LE NOSTRE BIRRE
Renico
Tipologia: Belgian ale
Gradazione Alcolica: Alc. 5,3 % Vol.
Temperatura di servizio: 8 - 10° C
Bicchiere consigliato: calice ampio a tulipano
Caratteristiche: birra chiara, dal colore oro antico, che si ispira al
classico stile Belgian Ale, ma con una componente decisamente luppolata. Il primo sentore è quello di un intenso aroma agrumato e floreale, proveniente dall'impiego di una miscela di fiori di
luppolo particolarmente profumata. Al palato un ingresso fruttato con un finale piacevolmente amaro. Il lievito, insieme al luppolo, conferisce i tipici sapori fruttati che caratterizzano questa
birra.
Abbinamenti consigliati: formaggi di media stagionatura, salumi, carni bianche, primi
piatti.
Ingredienti: acqua, malto d'orzo, luppolo, scorza d'arancia amara, lievito, zucchero.
Formati: bottiglia da 33 cl
3° Classificata Cat. 24 - BELGIAN ALE
Concorso SOLO BIRRA 2019
Ante
Tipologia: Amber ale
Fermentazione: alta, a rifermentazione naturale in bottiglia
Gradazione Alcolica: Alc. 5,3 % Vol.
Temperatura di servizio: 8 - 10° C
Bicchiere consigliato: coppa ampia o balloon
Caratteristiche: birra dal colore ambrato intenso e dalla schiuma compatta. Al
naso si percepisce un chiaro sentore di malto. Al palato emergono note caramellate che evolvono nell’agrumato, grazie all'impiego di luppoli inglesi, e vanno a fondersi in una piacevole
sensazione amara e speziata bilanciando la dolcezza del malto. Presenta una piacevole carbonazione la quale sviluppa una schiuma che persiste nel bicchiere.
Abbinamenti consigliati: formaggi e salumi stagionati , primi piatti, carni rosse alla
griglia.
Ingredienti: acqua, malto d'orzo, luppolo, lievito, zucchero.
Formati: bottiglia da 33 cl
Furvus
Tipologia: Oatmeal stout
Fermentazione: alta, a rifermentazione naturale in bottiglia
Gradazione Alcolica: Alc. 5,6 % Vol.
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
Bicchiere consigliato: pinta nonic
Caratteristiche: birra scura, dal colore ebano scuro, con schiuma cremosa e dall'equilibrato sapore tostato. Deve queste caratteristiche, alla miscela attentamente selezionata di malti torrefatti che fanno emergere note di caffè e cioccolato. L'aggiunta dell'avena conferisce un corpo pieno, delicato e setoso, mentre la luppolatura è leggera per apportare un minimo d'amaro.
Abbinamenti consigliati: grigliate, formaggi affumicati, dessert al caffè e cioccolato, frutta
secca.
Ingredienti: acqua, malto d'orzo, fiocchi d'avena, luppolo, lievito, zucchero.
Formati: bottiglia da 33 cl
2° Classificata Cat. 18 - PORTER & STOUT
Concorso SOLO BIRRA 2019