LE NOSTRE BIRRE

Renico

Tipologia: Belgian ale

Gradazione Alcolica: Alc. 5,3 % Vol.

Temperatura di servizio: 8 - 10° C

Bicchiere consigliato: calice ampio a tulipano

Caratteristiche: birra chiara, dal colore oro antico, che si ispira al classico stile Belgian Ale, ma con una componente decisamente luppolata. Il primo sentore è quello di un intenso aroma agrumato e floreale, proveniente dall'impiego di una miscela di fiori di luppolo particolarmente profumata. Al palato un ingresso fruttato con un finale piacevolmente amaro. Il lievito, insieme al luppolo, conferisce i tipici sapori fruttati che caratterizzano questa birra.

Abbinamenti consigliati: formaggi di media stagionatura, salumi, carni bianche, primi piatti.

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, luppolo, scorza d'arancia amara, lievito, zucchero.

Formati: bottiglia da 33 cl

 

 

Classificata Cat. 24 - BELGIAN ALE
Concorso SOLO BIRRA 2019



Ante

Tipologia: Amber ale

Fermentazione: alta, a rifermentazione naturale in bottiglia

Gradazione Alcolica: Alc. 5,3 % Vol.

Temperatura di servizio: 8 - 10° C

Bicchiere consigliato: coppa ampia o balloon

Caratteristiche: birra dal colore ambrato intenso e dalla schiuma compatta. Al naso si percepisce un chiaro sentore di malto. Al palato emergono note caramellate che evolvono nell’agrumato, grazie all'impiego di luppoli inglesi, e vanno a fondersi in una piacevole sensazione amara e speziata bilanciando la dolcezza del malto. Presenta una piacevole carbonazione la quale sviluppa una schiuma che persiste nel bicchiere.

Abbinamenti consigliati: formaggi e salumi stagionati , primi piatti, carni rosse alla griglia.

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, luppolo, lievito, zucchero.

Formati: bottiglia da 33 cl



Furvus

Tipologia: Oatmeal stout

Fermentazione: alta, a rifermentazione naturale in bottiglia

Gradazione Alcolica: Alc. 5,6 % Vol.

Temperatura di servizio: 10 - 12° C

Bicchiere consigliato: pinta nonic

Caratteristiche: birra scura, dal colore ebano scuro, con schiuma cremosa e dall'equilibrato sapore tostato. Deve queste caratteristiche, alla miscela attentamente selezionata di malti torrefatti che fanno emergere note di caffè e cioccolato. L'aggiunta dell'avena conferisce un corpo pieno, delicato e setoso, mentre la luppolatura è leggera per apportare un minimo d'amaro.

Abbinamenti consigliati: grigliate, formaggi affumicati, dessert al caffè e cioccolato, frutta secca.

Ingredienti: acqua, malto d'orzo, fiocchi d'avena, luppolo, lievito, zucchero.

Formati: bottiglia da 33 cl

 

 

Classificata Cat. 18 - PORTER & STOUT
Concorso SOLO BIRRA 2019